Cous Cous con verdure e germogli di bambù trifolati

11.04.2019

Vuoi preparare una ricetta veloce, gustosa e vegetariana?

Non hai mai provato il bambù ma sei curiosa?

Ecco una ricetta che fa per te!!!

Ingredienti:

- cous cous precotto (per due circa 140 g)
- 2 carote di medie dimensioni
- 2 cucchiai di germogli di bambù trifolati
- 2 cucchiai di funghi champignons crudi affettati
- mezza cipolla bianca
- erbe aromatiche ad esempio: basilico, timo, erba cipollina... secondo il tuo gusto
- sale, pepe, olio EVO qb

Preparazione:

Preparate il cous cous come indicato nella confezione; nel frattempo lavate le carote e tagliatele in piccoli pezzi; tagliate la cipolla fine fine.

Sbollentate velocemente in due casseruole distinte i funghi e le carote con la cipolla (quasi tutta meno una manciatina), fate una cottura veloce in modo che le verdure rimangano belle solide e croccanti.

Pulite le erbe aromatiche, fatene un battuto, aggiungete la cipolla tenuta da parte e mettete il tutto a marinare in poco olio, sale e pepe.

Quando il cous cous sarà pronto, trasferitelo in una ciotola ed unitevi le carote ed i funghi amalgamando il tutto.

Aggiungete il bambù ed il composto di erbe aromatiche.

Et voilà... il vostro piatto è pronto da gustare!!!😋😋😋

Il consiglio in più:

Provatelo freddo dopo che si sarà insaporito in frigo per un paio d'ore... ed una validissima alternativa alla classica insalata di riso è pronta... certo un po' presto per i piatti freddi, viste le temperature di questi giorni... ma non si sa mai... magari per la gita di pasquetta potrebbe essere un'idea!!!