Crema di Zucca e Baobab

09.11.2022

Ecco un'idea per una morbida crema che può diventare un condimento per degli spaghetti, delle polpette e delle chips raw. Il frutto del piacere di sperimentare con le materie prime, cercando sempre di bilanciare gli ingredienti in modo da riuscire ad integrare nell'organismo più microelementi insieme in maniera corretta. In  questo caso, la zucca, ricca di antiossidanti e vitamine come A, C, E e folati che potenziano il sistema  immunitario e la polvere di polpa del frutto di Baobab che risulta essere un buon integratore di vitamina C ma permette anche di scoprire nuove "sinfonie" di sapori. Non ti resta altro che provarla....

Ingredienti:
- 1 pugno di Anacardi;
- 150 g di Zucca;
- 1 cucchiaio di polvere di polpa di Baobab;
- 1 pugno di Noci di Macadamia;
- 1 presa di Sale;
- 1 spicchio piccolo di Aglio;
- quanto basta di Acqua.

Procedimento:

Iniziare mettendo in ammollo per circa 30 minuti gli anacardi e le noci di Macadamia. Una volta trascorso il tempo sciacquarle bene. Inserire nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti, compresa la zucca che deve essere privata della buccia e tagliata a dadini; quindi frullare fino ad ottenere una crema morbida. Per il quantitativo di acqua dovrebbero essere sufficienti 3 cucchiai, ma se la desidererai meno densa occorrerà solamente aggiungerne dell'altra. Adesso potrai accompagnarla con ciò che vorrai, è ottima anche come condimento per le insalate.

Buon appetito!

S. Magarotto