Le pulizie di primavera... del corpo
Ci stiamo avvicinando alla bella stagione ed è importante depurare il corpo da tutto quanto si è accumulato nella stagione fredda (cibo, farmaci, inquinanti ambientali).
La depurazione dovrebbe riguardare:
- il tessuto linfatico;
- il fegato;
- il tessuto connettivo
- la pelle.
Importantissima è la nostra alimentazione che va limitata quantitativamente e migliorata qualitativamente, andando a prediligere le verdure di stagione.
Questa depurazione può essere ottenuta con prodotti specifici di qualità ed anche con l'ausilio di tisane opportune.
Sì alle insalatine di stagione e quando ci saranno, le foglie di tarassaco, tra qualche tempo gli asparagi, il carciofo, l'olio di cardo mariano, olio di semi di lino e di sesamo; il polline come energetico e stimolatore degli organi e tutti i prodotti fermentati come il miso di riso, il miglio, i crauti ed il kombucha.
Una buona tisana potrebbe essere con carciofo, tarassaco, gramigna, vite rossa, betulla e cardamomo; una sola di queste piante od una combinazione di esse, ovviamente sotto consiglio del farmacista.
Da evitare gli zuccheri in modo particolare e l'eccesso di carboidrati
.