Tagliatelle con broccoli ed acciughe
Ecco la ricetta per 4 persone:
- 300 grammi di pasta;
- 600 grammi di broccoli;
- 100 grammi di olive nere;
- 4 acciughe;
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale marino quanto basta.
Mondate i broccoli separando i fiori dai gambi e foglie. Pelate i gambi grossi, tagliateli a fettine e metteteli a cuocere in abbondante acqua salata insieme alle foglie, per circa 10 minuti. Aggiungete i fiori a cuocete per altri 10 minuti, 3 minuti prima della fine della cotture unite anche le tagliatelle. Nel frattempo saltate nell'olio lo spicchio d'aglio schiacciato, le olive snocciolate e le acciughe. Quando la pasta è cotta ma ben al dente, scolatela e versatela nel tegame del condimento insieme a un mestolo di acqua di cottura, lasciate sul fuoco qualche minuto ad insaporire.
Buon appetito!!!