Zuppa di cavolo nero, batata e fagioli cannellini

12.01.2017

In questa stagione una zuppa calda può essere davvero curativa: il calore dissipa l'umidità, scioglie e distende le rigidità. Io amo, la sera in particolare, prepararmi dei piatti unici, completi e leggeri.

Stavolta ho fatto cuocere una decina foglie tenere di cavolo nero e due batate (patate dolci) in una pentola con acqua e un pizzico di sale grosso integrale. Sminuzzate bene le verdure e cuocete per circa una mezz'ora aggiungendo acqua calda se serve (la consistenza dovrebbe essere quella di una minestra densa). A fine cottura ho aggiunto un vasetto di fagioli cannellini già cotti che avevo nel congelatore, ne preparo sempre qualche porzione in più da tenere disponibile per le emergenze.

Ho impiattato aggiungendo del pane raffermo tagliato a cubetti che la mia bimba ha mangiato con soddisfazione ben imbevuto nel brodo delle verdure: una delizia!

Il cavolo nero è molto saporito, la batata da un tocco dolce e morbido, i fagioli contribuiscono all'apporto proteico, il pane a quello dei carboidrati.

Se preferite potete frullare il tutto e presentare il piatto come fosse una crema e aggiungere sopra i crostini di pane!

BUON APPETITO!!!

😋😋😋